kenguru-ru (agevaz_vaz) wrote in travel_armenia,
kenguru-ru
agevaz_vaz
travel_armenia

Categories:

Старт вело-путешествия по Армении

Старт вело-путешествия по Армении
Вчера из Москвы стартовало настоящее вело-путешествие по Армении. Из Москвы - потому что группа велотуристов, решивших посвятить майские праздники путешествию по Армении и уже прокатавшихся на своих великах по Финляндии, Швеции, Франции, Чехии и другим странам Европы, - это жители Москвы и Петербурга. Вылетев вчера из Москвы группа приземлилась в Звартноце вечером, откуда была доставлена прямо на Севан. Оттуда, приведя велики в готовность и переночевав, сегодня начали свой путь :0)) Путь этот пролегает вокруг всего озера Севан, через Дилижанский район и по самым интересным достопримечательностям вокруг Еревана.

вот несколько фото с ноябрьской прокладки маршрута





читать маршрут на сайте extreme.wishup.net


История умалчивает о том, бывали ли в Армении подобные мероприятия раньше. Известен факт, что в прошлом году из Франции была доставлена группа туристов с великами, группа прошла маршрут, какой - не изветсно.
Могу сказать только, что вело-маршрут - это особ.статья (как впрочем и любой другой маршрут), и одно дело - прокатиться на своем велике туда-обратно, и совсем другое - группа вело-туристов, приехавших кататься дней на 12. Для таких групп нужен не просто маршрут, а маршрут с учетом всех особенностей вело-туризма - от количества км в день, набора высоты, мест ночевок и питания, машин сопрождения до таких "мелочей" как акклиматизация, распределение нагрузки по дням, опции для участников группы разной "силовой" категории и т.п. :0)) Словом - полный мрак, если подходить серьезно.

Чтобы не очень сильно вляпываться (а велосипедистов привезти очень хотелось - такой велосипедный полигон зря проподает), самый верный путь - доверить дело профессионалам. И не обязательно их искать в самой Армении. Вело-туризм - он и в Африке вело-туризм. И вот, в ноябре 2005-го приехали пара ребят из питерской компании Velotur и со всем своим опытом организации таких походов взялись за дело, за 2 недели работы c вишапами был проложен 12-ти дневный маршрут и определены даты для первой группы - майские праздники.

Теперь, катаются :0)) Обещали фотки по возвращении. Если Севан всех отпустит обратно, то смотрите фотки числа 15-го...
Tags: news, velo
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лучшие парки развлечений для детей в Армении 2021

    Армения – удивительно красивая страна, которая имеет все необходимое для прекрасного семейного отдыха вместе с детьми, а самое главное, имеет…

  • Отдых в Армении в сентябре 2021

    Армения является одной из тех стран мира, где можно сполна насладиться всеми временами года – снежной зимой, цветущей весной, теплым и ярким летом,…

  • Гастрономические туры в Армению

    Армения, со своими неповторимыми национальными блюдами, приглашает всех любителей вкусно поесть, всех гурманов-ценителей изысканных блюд в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments